Achtung: Nur für den internen Gebrauch
Besteht bei Euch der Bedarf für ein internes Forum
Bitte um Rückmeldung lg Stefan
17 Millionen Menschen essen täglich in Einrichtungen der Gemeinschaftsverpflegung. Dass die Mahlzeiten regional, saisonal und klimafreundlich zubereitet werden können, das zeigt der Deutsche Paritätische Wohlfahrtsverband mit seinem E-Book "Klimagesund kochen und genießen". Darin gibt...
Energiekosten Analyse der Menüs in Praxisküchen
Hot‐Spot‐Analyse der Menüs in Praxisküchen Hier finden sich dazu die wichtigsten Aussagen schon; https://elearning.izt.de/mod/resource/view.php?id=1433
Umfrage der Verbraucherzentrale NRW
Die Verbraucherzentrale Nordrhein-Westfalen hat 2019 bundesweit Schulträger und Cateringunternehmen zur Schulverpflegung befragt. Themen waren u. a. Ausschreibungen, Qualitätskriterien, Abfallmanagement, Preisentwicklung und Bestellsysteme. Die Ergebnisse sind interessant im Hinblick auf unsere eigenen aktuellen Umfragen. Wer möchte,...
Eventuell habt ihr das schon gesehen – den Beratungsbericht des Bundesrechnungshofes an den Finanzausschuss des Deutschen Bundestages zur Reform des ermäßigten Umsatzsteuersatzes - darin auf der einen Seite die verständliche Aufforderung, den...
Achtung: Urheberrechte. Eine Weiterveröffentlichung ist untersagt.
„Wir brauchen den Schulterschluss mit der Politik“
GV Praxis (August 2023) (117 Downloads )
„Es scheint, als fehle der politische Wille“
Märkische Allgemeine Zeitung (13. Mai 2023) (4 Downloads )
Eltern und Lieferanten von Kita- und Schulessen rufen um Hilfe
Freie Presse (27. April 2023) (6 Downloads )
Das Schulessen macht’s keinem recht
Pfälzischer Merkur (14. April 2023) (3 Downloads )
Preise für Mittagessen steigen deutlich
Lausitzer Rundschau (18. Januar 2023) (4 Downloads )
Schulessen: Rückgrat des finnischen Bildungserfolgs
Table.Media (7. Dezember 2022) (125 Downloads )